온라인상담

  >   커뮤니티   >   온라인상담

상담(장서진) 문의드립니다.
임은선 2016-02-20

원장님, 안녕하세요.

 

지난 12월 초 이후 서진이 상태 말씀드리고 몇 가지 문의드리고자 합니다.

다행히 아토피가  심하진 않아서 이마 부분도 예전보다  조금 좋아졌습니다.

아직도 일주일에  2~3차례 뾰루지 같은 게 살짝 나오면서 붉어지고 있지만, 심하게 부풀어 오는 것은  많이 없어졌습니다.

12월엔 근처 병원에서 처방받은 스테로이드 연고(티티베크림) 바르다 1월부턴 상태가 호전되어 리도맥스 로션으로 바꿔 바르고 있고, 상태가 양호할 땐 보습제인 피지오겔 로션 바르고 있는 상황 이구요.

상태가 나쁠  때는 하루나 이틀정도 리도맥스 로션 바르면 좋아지고 있습니다. 완전히 나아지지는 않았지만 그래도 당초 보다  좋아지긴 했습니다.

이런 상황으로 재생크림 중단했는데 앞으로 더 사용하지 않아도 되는지요?

그리고  혹시 심하게 외상을 입었을 경우에 봉합 수술이 가능한 지요? 수술 시나 수술 후 크게 문제되진 않는지  궁금 합니다.

아이가 3월부터 유치원에 등원할 예정 인데 지금처럼 이마 부위를 오픈할지  거즈로 덮어줘야 할 지  걱정되어 문의드립니다.

마지막으로 워터파크 등 물놀이  가능한지요?

사진은 상태가 좋지 않을  때 것 위주로 몇 장 첨부합니다

 

바쁘시겠지만 답변 부탁드리고 미리 감사드립니다.

 

사진은 작성자와 관리자만 열람이 가능합니다.
답변(장서진) 문의드립니다.

안녕하세요

 

사진을 보니 경과가 많이 좋아졌네요

연고는 잘 쓰시고 있는 것 같네요

붉은 기운이 완전히 없어질때까지는

재생크림을 사용하는 것이 좋습니다.

다시한번 시작해보세요

 

물론 물놀이는 가능한 상태입니다.

유치원갈때는 오픈하고 가도 될 것 같습니다.

 

감사합니다.


logo

  • 온라인상담
  • 온라인예약
  • 치료사례
  • 오시는길
  • 관련사이트

온라인예약

보다 나은 서비스를 위해 온라인으로 미리 예약하세요.
온라인예약 바로가기
닫기

치료사례

에스앤유에서 치료 받으신 분들입니다.
치료사례가 없습니다.
치료사례 더보기
닫기

오시는길

마포공덕 에스앤유피부과로 오시는길을 알려드립니다.
자세히보기
닫기

관련사이트

마포공덕 에스앤유피부과 관련사이트 입니다.
닫기